Главные новости по округам РФ

NovostiRF.ru — это первый мультирегиональный агрегатор новостей. Основной акцент делается на региональные источники (СМИ), которые имеют большой авторитет в пределах «своего» конкретного региона, но обделены вниманием в масштабах страны.

NovostiRF.ru — это не конкурент «главным» новостным агрегаторам рунета, а альтернативный показ тех же новостей, но с позиции «снизу вверх» – от региональных СМИ к федеральным. Мы считаем, что региональные СМИ незаслуженно обделены вниманием в рамках страны и поэтому приоритет отдаётся региональным СМИ.

Средствам массовой информации Служба «NovostiRF.ru» предлагает стать одним из цитируемых Источников.

Став Источником «NovostiRF.ru» у СМИ появляется возможность увеличения посещаемости и постоянного расширения аудитории издания.

Существует несколько способов стать цитируемым Источником «NovostiRF.ru»:

1.Полная индексация сайта Источника (Такая возможность представляется не всем Источникам)
От Источника требуется только запрос на индексацию. Никаких технических решений и возможностей со стороны Источника не нужно. Единственное условие наличие интернет сайта с новостями, которые предпологается цитировать «NovostiRF.ru». Наличие канала RSS не обязательно. Всё остальное сделаем Мы :-)

2.Чтение RSS каналов Источника.
Данный способ. Подходит для всех Источников у которых имеется свой обновляемый сайт. Помимо запроса на индексацию, со стороны Источников необходимо создать условия для успешной и быстрой индексации (для этого техническому специалисту издания необходимо организовать трансляцию данных в соответствии с приведенными ниже техническими требованиями).

Техническому специалисту (администратору вашего сайта) необходимо настроить трансляцию данных в формате RSS.

3.Собственная новостная лента «NovostiRF.ru» (В РАЗРАБОТКЕ)
Данный способ подходит для Источников, которые не имеют своего сайта или на этом сайте информация не обновляется (обновляется не своевременно) Мы создадим для Вашего Источника собственную ленту новостей на сайте NovostiRF.ru, предоставим Вам удобную панель управления для внесения Вами необходимых новостей от имени Вашего Источника.

Требования к предоставляемой информации
Доступ к информации

Транслируемые данные должны находиться в свободном бесплатном доступе в интернете (необходимость регистрации считается ограничением свободного доступа). Уникальным идентификатором каждого сообщения (новости) является ее URL (адрес в интернете). По каждому URL должна открываться отдельная страница с полным текстом сообщения (ссылка на список новостей или главную страницу сайта - нарушение этого условия), при этом заголовок и начало текста должны быть видны в первом экране. Доступ к сайту издания должен быть быстрым и стабильным.

Требования по содержанию
Источники Службы «NovostiRF.ru» могут быть как политематические, так и специализированные издания (в том числе отраслевые СМИ, источники официальной информации, тематические сайты).

Обязательным условием является соблюдение Источниками действующего российского законодательства. Источники - профессиональные издания, предоставляющие качественную информацию.

Администрация службы оставляет за собой право отклонить присланную заявку на участие.

Периодичность обновления
Максимальных или минимальных ограничений на количество сообщений нет, однако Источник должен обновляться с определенной периодичностью, которая должна быть заявлена в информации об издании. Индексация транслируемых изданием сообщений осуществляется «NovostiRF.ru» каждые 1-6 часов.

Транслируемые данные
Обязательные элементы каждого сообщения: заголовок, время/дата, URL, полный текст. Необязательные элементы: аннотация, иллюстрации, видео/аудиофайлы.

Ограничений на количество символов в заголовке, аннотации и полном тексте нет, однако при ранжировании заголовков новостей на страницах «NovostiRF.ru» их размер может учитываться (в таком случае приоритет отдается "средним" заголовкам, т.е. не очень коротким и не очень длинным). В случае, если издание имеет рубрикацию, сообщения должны транслироваться с названиями рубрик (названия рубрик могут быть произвольными, принятыми в издании, однако содержание рубрик должно соответствовать заявленному названию). Рубрики издания при трансляции будут соотноситься с рубриками «NovostiRF.ru» . Для более точного соотнесения рубрик одновременно с экспортным файлом необходимо прислать список рубрик вашего издания, материалы которых предполагается транслировать.
Как стать Источником цитирования «NovostiRF.ru»?

Присылайте запрос с информацией о вашем издании через форму запроса. Мы обязательно свяжемся с вами, вышлем всю необходимую информацию и сообщим о дальнейших действиях.

Как стать Источником цитирования «NovostiRF.ru»?

Присылайте запрос с информацией о вашем издании через форму запроса. Мы обязательно свяжемся с вами, вышлем всю необходимую информацию и сообщим о дальнейших действиях.